+7 495 542-25-44

Ботвинья с квасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л кваса «Царские Припасы» Традиционный
  • 500-600 г филе свежей или малосольной лососины
  • вода, рыбный бульон или пряный отвар
  • 400-500 г листовой зелени (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть, крапива)
  • 1 ст л лимонного сока или белого винного уксуса
  • 2-3 небольших огурца
  • небольшой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • колотый лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося положите в плоскую кастрюлю и залейте холодной водой с добавлением вина, лимонного сока, пряным отваром или рыбным бульоном так, чтобы рыба была лишь покрыта жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 5-7 минут на каждые 2.5 см толщины рыбы. Остудите рыбу в отваре.

Шаг 2

Всю листовую зелень промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, время от времени прижимая зелень. Откиньте отваренную зелень на дуршлаг, протрите и остудите.

Шаг 3

Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.

Шаг 4

Протёртую ботву разбавьте холодным квасом «Царские Припасы» Традиционный, добавьте растёртые огурцы и зелень.

Шаг 5

Положите в ботвинью лёд. В каждую тарелку положите нарезанную тонкими ломтиками рыбу, залейте ботвиньей.

Подпишитесь на наши новости

Нажимая на «Подписаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Яндекс.Метрика